Resep dan Cara …

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rainbow Cake akhir-akhir ini menjadi salah satu cake yang sangat digemari oleh semua orang. Selain tampilannya yang sangat cantik, rasanya juga sangat nikmat sekali. Pasti mau kan kalau bisa membuat rainbow cake sendiri. Selain lebih murah, kalau membuat rainbow cake sendiri pasti juga sehat karena bahan-bahan membuat rainbow cake kita sendiri yang memilih.

Nah, langsung aja ya berikut ini kami akan memberikan Resep dan Cara Membu at Rainbow Cake yang enak dan banyak Disukai ini. Resep Rainbow Cake dibawah ini merupakan Resep Rainbow Cake asli Martha Stewart, NCC dan Femina.

Resep Rainbow Cake

Bahan Rainbow Cake

  • mentega 150 gr (lelehkan)
  • margarin 50 gr lelehkan
  • pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
  • Terigu terigu 200 gr
  • SP 1 sdm
  • telur 10 btr
  • gula pasir 200 gr
  • susu bubuk 20 gr

Cover/Frosting

  • Cream Cheese 300 gr
  • mentega putih 100 gr
  • susu bubuk 1 sachet

Cara Membuat Rainbow Cake

  • Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
  • Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
  • Masukkan mentega dan margarine cair.
  • Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
  • Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
  • Untuk frosting, kocok semua bahan.
  • Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.

Resep diatas diperuntukkan untuk Cukup untuk 8 potong Rainbow Cake

 

Bahan untuk membuat buttercream lemon:

* 9 butir telur, ambil putihnya saja
* 350 gram gula pasir
* 500 gram butter atau mentega tanpa garam
* 2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar

Cara Membuat:

* Masak putih telur dan gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.
* Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.
* Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5 menit.
* Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, mixer hingga tercampur rata.
* Matikan mixer, buttercream siap digunakan.  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s